Boulette de poulet-mozzarella sauce mexicaine
Coucou, aujourd'hui je reviens pour vous proposer une petite recette tout simplement délicieuse que j'ai fait ce midi, et réellement on s'est régalé !
Ingrédients pour 2:
Pour les boulettes:
- 200gr de blanc de poulet
- ciboulette
- persil
- épices à paëlla (juste pour donner une belle couleur)
- ail moulu
- 50gr de bille de mozzarella
Pour la sauce mexicaine:
- 200gr de tomacoulis
- 1/4 de poivron rouge
- 1/2 oignon
- épices mexicaine (ducros pour moi)
- 1 gousse d'ail
- persil
Préparation des boulettes:
Mettre le poulet, les aromates,et les épices dans un mixer et mixer finement.
Avec cette préparation faire des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Etaler chaque boulette et mettre une bille de mozzarella dans chaque.
Refermer les boulettes en faisant attention à bien les refermer.
Mettre environs 20 minutes au congélateur pour qu'elles rafermissent un peu, en attendant préparer la sauce.
Préparation de la sauce mexicaine:
Commencer par émincer finement l'oignon et la gousse d'ail.
Couper le poivron en petits cubes.
Les faire revenir à la poële dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter ensuite le tomacoulis, les épices mexicaine, le persil et un demi verre d'eau.
Laisser mijoter une dizaine de minutes couvert d'un couvercle.
Assemblage:
Dans la poële mettre les boulettes de poulet sur la sauce, couvrir et laisser cuire environs 10 minutes à feu moyen.
Retourner ensuite les boulettes et continuer la cuisson toujours à couvert 10 minutes.
Dès que la mozzarella commence à sortir c'est prêt!
Moi je les ai servies avec des pommes de terres au four et une julienne de légumes
Verdict: Vraiment une très bonne recette à retenir les boulettes sont moelleuses et la sauce accompagne bien le tout.