750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macaude en cuisine
Macaude en cuisine
  • Un blog d'une jeune passionnée de cuisine de 16 ans, qui aime tester de nouvelles recettes aussi bien simple que plus complexe, qui adore tester des nouveaux produits culinaires et qui essaie de s'améliorer en photos..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
14 mars 2014

Salade lentille-riz

 

 

 

Coucou,

Le beau temps est là alors on a envie d'une bonne salade. Donc ce n'est pas vraiment une recette mais une idée d'assemblage plutôt bien réussi je trouve.

049

Ingrédients:

- un petit bol de riz cuit

- un ramequin de lentilles cuites

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 poivron vert

- 1 oignon

- 2 tomates

- 1/2 concombre

- 1 avocat

- 1 boite petits pois/maïs

- 100gr d'allumettes de bacon

- 1 escalope de dinde

- 4 champignons

- épices mexicaines

- 1 citron

- sel/poivre

Préparation:

Commencer par griller les poivrons à 210° au four.

Lorsqu'ils sont bien griller (environs 15minutes)les mettre dans un récipient fermé et les laisser refroidir.

Une fois refroidis, enlever la peau et couper en petits cubes. Réserver.

Faire cuire l'escalope de dinde dans une poêle avec des épices mexicaines, puis la couper en petits dès. Réserver.

Faire revenir à la poêle le bacon. Réserver.

Couper l'avocat, le concombre, les tomates, les champignons et l'oignon.

Mélanger les poivrons, les légumes, la dinde, le bacon, la boite de petits pois/maïs, les lentilles et le riz.

Ajouter le jus du citron puis des épices mexicaines, salez/poivrez.

Plus qu'à déguster !!

047

 

051

 

 salademaïstomate,mexicainprintempslentilles ,rizpoivron,concombre 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité