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Macaude en cuisine
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  • Un blog d'une jeune passionnée de cuisine de 16 ans, qui aime tester de nouvelles recettes aussi bien simple que plus complexe, qui adore tester des nouveaux produits culinaires et qui essaie de s'améliorer en photos..
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23 mars 2014

Mini fausse glace

Coucou,

Le défi du mois de mars de recette.de est "tout mini" http://recettes.de/defi-tout-mini. Alors je me suis creusée la tête pour trouver une idée originale qui change des traditionnelles mini cakes, mini-pizzas,...Et voilà!

De délicieux mini fausses glaces! Je suis vraiment très satisfaite du rendu esthétique et le rendu gustatif est pas mal non plus. J'ai trouvé la recette des cornets dans le livre de recette Haribo pour la fausse glace je me suis inspiré d'un quatre-quart mais en modifiant des ingrédients pour obtenir la texture que je voulais. Pour la fausse chantilly, j'ai fais au feeling, à l'américaine et il était très bon.

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Ingrédients:

Pour les cornets:

- 60gr de beurre

- 110gr de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 6cl de lait

- 6cl d'eau

- 125gr de farine

- le zeste 1/2 citron

 

Pour la fausse glace:

- 2 oeufs

- 145gr de farine

- 90gr de sucre

- 110gr de beurre

- 30gr de chocolat blanc

- une pointe de colorant en poudre rouge (ou autre colorant)

 

Pour la fausse chantilly:

-100gr de philadelphia (ou autre cream cheese)

-25gr de beurre

-50gr de sucre glace

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Préparation:

La fausse glace:

Commencer par blanchir les oeufs au batteur avec le sucre.

Faire fondre le beurre avec le chocolat blanc cassé en morceaux.

Incorporer la farine, la levure et le colorant au mélange oeufs/sucre puis incorporer le beurre fondu avec le chocolat.

Mettre à cuire dans un moule à cake à 180° pendant environs 1h.

Une fois cuit le laisser bien refroidir.

A l'aide d'une cuillère parisienne découper des petites boules.

Réserver.

La fausse chantilly:

Fouetter le beurre en pomade.

Ajouter le mascarpone et le sucre glace.

Fouetter une minute puis réserver.

Les mini-cornets:

Faire fondre le beurre puis y ajouter le sucre en poudre en remuant bien.

Ajouter ensuite l'oeuf, le lait, l'eau puis la farine et le zeste de citron.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Dans une poêle faire fondre une noisette de beurre.

Versez-y une petite louche de pâte.

Faire dorer la crêpe des deux côtés, puis l'enrouler sur elle-même pour former un petit cornet.

Laisser durcir, réaliser l'opération avec le reste de la pâte.

Montage:

A l'aide d'un cure-dent faites tenir une petite boule de quatre-quart dans chaque cornet.

Ensuite, grâce à une poche à douille décorer cette boule de fausse chantilly.

Plus qu'à déguster!

L'extérieur:

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L'intérieur:

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Pour vous donner une idée de la taille:

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Verdict: Vraiment très bon trompe l'oeil, les petites soeurs d'une copines ont fait les gros yeux en voyant ma copine sortir des glaces du frigo... Elles n'ont pas trop compris sur le moment! Vraiment J'adore cette recette !! Par contre il faut avoir du temps devant soi..

defi 025

Ps: j'ai eu beaucoup de mal à choisir les photos.. 

 glacefauxtrompe-l'oeilquatre quartgoûtercornet , biscuit chantilly 

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Commentaires
U
C'est très joli!
C
Super bien pensé, tu t'es vraiment creusé la tête !
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