Lapin à la basquaise
Coucou,
Le lapin, j'aime bien ça. Je trouve que ça change du poulet..Mais le lapin à la moutarde ou bien le lapin champignons-pruneaux on s'en lasse. Alors j'ai cherché une recette qui change et je l'ai trouvé chez Amandine cooking. Une délicieuse recette de lapin à la basquaise.
Ingrédients pour 6:
- 1 lapin( coupé en morceaux) et 4 râbles
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 1 gros oignon
- 2 gousse d'ail
- 400gr de chair de tomate
- 15cl de vin blanc
- sel, piment d'espelette
Préparation:
Emincer les poivrons et l'oignon.
Hacher les gousses d'ail.
Faire chauffer de l'huile d'olive( environs 1 ou 2CS) dans une cocotte, une fois chaude, y faire dorer les morceaux de lapin.
Puis ajouter les poivrons, l'oignon et l'ail.
Verser ensuite la chair de tomate et le vin blanc.
Assaisoner avec le sel et du piment d'espelette (je ne mets pas de poivre le piment le remplace).
Laissez mijoter environs 45minutes-1h.
C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à servir, pour moi avec des pommes de terres.
Verdict: ça sent vraiment très bon et ça a bien du goût.. seul regret le lapin est un peu trop sec à mon goût, la prochaine fois je le ferais cuire plus longtemps mais à feu plus doux.
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