Chouquettes
Coucou,
S'il y a bien une gourmandise que j'adore, ce sont bien les chouquettes. C'est si petit mais si délicieux accompagnées d'une crème patissière, d'une mousse ou bien encore tout seul. Cette fois je les ai accompagnées d'une mousse( dont la recette est à venir bientôt).
Ingrédients pour une cinquantaine :
- 25cl d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre perlé
Préparation:
Couper le beurre en petits bout et le mettre dans une casserole avec l'eau, portez le tout à ébulition.
Lorsque le mélange bout, le retirer du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
Transvaser la préparation dans un saladier et laisser refroidir environs 10 minutes.
Ajoutez ensuite le sucre vanillé, puis les oeufs un à un en faisant attention que la pâte ai bien absorbé l'oeuf avant d'en rajouter un.
Mettre la pâte dans une poche à douille cannelé.
Sur une plaque sulfurisée ou en sillicone faire des petites chouquettes.
Sur chaque choux ajouter des grains de sucre perlé en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettre à cuire les plaques 20 minutes.
Verdict: MIAM! Elles étaient bien croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Par rapport à des chouquettes de boulangerie j'ai été surprise car même le lendemain matin elles étaient bien fermes( alors que dans les boulangerie elles sont souvent molles). Vraiment une gourmandise qu'on mange sans même s'en rendre compte ^^.
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