Gaufres jambon-gruyère-courgette
Coucou,
Je vous ai déjà présenté une recette de gaufres salés, et comme j'avais trouvé ça super sympas et bien j'ai réitéré l'expérience en changeant la garniture. Comme la dernière fois j'en ai fais beaucoup pour pouvoir les congeler et les ressortir une autre fois.
Ingrédients pour 30/35 gaufres:
- 300gr de farine
- 2 oeufs
- 1/2L de lait
- 35gr de beurre demi-sel
- 1 sachet de levure
- 70gr de gruyère
- 125gr d'émincé de jambon
- 1 courgette
- 1 oignon
- curry, sel, moulin 5 baies
Préparation:
Mélanger la farine avec la levure.
Y ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu.
Raper la courgette et l'oignon ensemble.
Raper le gruyère.
Ajouter la courgette, l'oignon et le gruyère dans la pâte.
Salez, poivrez et mettez du curry selon vos goûts.
Faites ensuite vos gaufres en remuant bien entre chaque gaufre pour bien avoir de la garniture.
Servir avec une salade.
Verdict: Elles étaient très bonnes, le seul hic et que la courgette les faisaient un peu molles si on ne les dégustait pas immédiatement. Mais sinon c'était très bien.
gaufre, courgette,facile, diner, rapide, légume , salé, curry, gruyère,jambon