Gratin œuf-tomate-mozzarella
Coucou,
Une recette bien sympas pour le soir et bien réconfortant. Avec des oeufs, une bonne sauce tomate et de la mozzarella fondante... Un trio gagnant! Je me suis inspirée de la recette trouvée chez Mes petits choux, elle, elle ne mettait pas de mozzarella, moi c'est le gruyère que je n'ai pas mis.. Et j'ai mis plus de mozzarella.
Ingrédients pour 4:
- 4 oeufs
- 1 boite de 750gr de tomates pelées
- 150gr de mozzarella
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail haché
- 1cc de sucre
- 1Cs de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- romarin
- persil, basilic
- sel, poivre
Préparation:
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le romarin, les tomates coupées en gros morceaux ainsi que leur jus.
Salez, poivrez.
Cuire 10 minutes à feu vif.
Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique.
Cuire environs 5 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise.
Verser la sauce dans un plat allant au four, parsemer de persil et de basilic.
Casser les oeufs sur la sauce en les espaçant bien.
Parsemeser de la mozzarella.
Enfourner 20 minutes à 200° jusqu’à ce que les œufs soient bien pris et le fromage fondu.
Verdict: La prochaine fois je laisserai les oeufs cuirent encore un peu car là, ils étaient à peine cuient. Mais la sauce tomate était vraiment très bonne et bien parfumée. Ce plat fait un peu d'été lorsqu'il fait gris ^^.
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