750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macaude en cuisine
Macaude en cuisine
  • Un blog d'une jeune passionnée de cuisine de 16 ans, qui aime tester de nouvelles recettes aussi bien simple que plus complexe, qui adore tester des nouveaux produits culinaires et qui essaie de s'améliorer en photos..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
27 avril 2014

Hamburger poulet-mozzarella sauce mexicaine

Coucou,

J'avais déjà fais l'association du poulet avec la mozzarella et une sauce mexicaine ici. Et comme on avait beaucoup aimé j'avais envie de réessayer mais sous une autre forme. Alors cette fois je l'ai fais sous forme de hamburger.

043

Ingrédients pour 4:

Pour les steaks de poulet:

- 400gr de poulet

- 1 oignon botte

- épices à paëla 

- persil

Pour la sauce mexicaine:

- 1/2 poivron rouge

- 2 oignons bottes

- épices mexicaine

- 150gr de tomacoulis

Pour l'assemblage:

- 4 pains à hamburgers

- 1 tomates

- 1 gousse d'ail

- 1 boule de mozzarella

- 4 feuilles de laitue

- quelques rondelles de cornichons

Préparation:

Mixer le poulet avec l'oignon, le persil, les épices, salez et poivrez.

Réaliser avec cette préparation 4 steaks de poulet.

009

Réservez 15 minutes pour que la préparation s'affermisse.

Pendant ce temps préparer la sauce.

Emincer les oignons,et couper en petits le poivron.

Les faire revenir dans une poële avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter le tomacoulis, puis les épices, salez, poivrez. Réservez.

017

Couper les pains à hamburger en deux et les faire griller sous le grill du four.

Une fois griller frotter les avec une gousse d'ail et de la tomate, salez.

033

Montage:

Couper quatre belle tranches de mozzarella.

Cuire les steak de poulet à la poële environs 15 minutes, lorsqu'ils sont cuits mettre une tranche de mozzarella sur chaque steak et laisser fondre 3 minutes.

031035

Réchauffer la sauce au tomacoulis et en mettre une cuillère à soupe sur chaque fond de burger.

040

Dessus y poser le steak-mozza et le couvercle du burger.

041

Mettre au four 5 minutes, juste le temps que tous soient bien chauds.

Juste avant de servir ouvrir le burger et y glisser une feuille de salade et quelques rondelles de cornichons.

Servir rapidement.

 pouletburger,hamburgermozzarellamexicainépicefast foodsnack,croquerapidetomatehaché 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Trop sympa!<br /> <br /> on voyage à travers la cuisine!
C
Sympa cette version !
Publicité