Hamburger poulet-mozzarella sauce mexicaine
Coucou,
J'avais déjà fais l'association du poulet avec la mozzarella et une sauce mexicaine ici. Et comme on avait beaucoup aimé j'avais envie de réessayer mais sous une autre forme. Alors cette fois je l'ai fais sous forme de hamburger.
Ingrédients pour 4:
Pour les steaks de poulet:
- 400gr de poulet
- 1 oignon botte
- épices à paëla
- persil
Pour la sauce mexicaine:
- 1/2 poivron rouge
- 2 oignons bottes
- épices mexicaine
- 150gr de tomacoulis
Pour l'assemblage:
- 4 pains à hamburgers
- 1 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 boule de mozzarella
- 4 feuilles de laitue
- quelques rondelles de cornichons
Préparation:
Mixer le poulet avec l'oignon, le persil, les épices, salez et poivrez.
Réaliser avec cette préparation 4 steaks de poulet.
Réservez 15 minutes pour que la préparation s'affermisse.
Pendant ce temps préparer la sauce.
Emincer les oignons,et couper en petits le poivron.
Les faire revenir dans une poële avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter le tomacoulis, puis les épices, salez, poivrez. Réservez.
Couper les pains à hamburger en deux et les faire griller sous le grill du four.
Une fois griller frotter les avec une gousse d'ail et de la tomate, salez.
Montage:
Couper quatre belle tranches de mozzarella.
Cuire les steak de poulet à la poële environs 15 minutes, lorsqu'ils sont cuits mettre une tranche de mozzarella sur chaque steak et laisser fondre 3 minutes.
Réchauffer la sauce au tomacoulis et en mettre une cuillère à soupe sur chaque fond de burger.
Dessus y poser le steak-mozza et le couvercle du burger.
Mettre au four 5 minutes, juste le temps que tous soient bien chauds.
Juste avant de servir ouvrir le burger et y glisser une feuille de salade et quelques rondelles de cornichons.
Servir rapidement.
poulet, burger,hamburger, mozzarella, mexicain, épice, fast food, snack,croque, rapide, tomate, haché