Lieu et crevette sur lit de légumes sautés
Coucou,
J'adore les légumes sautés à la poële ou au wok assaisonnés au curry et à la sauce soja. Alors là j'ai fais les légumes sautés à la poële puis j'ai finis au four.
Ingrédients pour 3 :
- 250gr de lieu( ou autre poisson)
- 100gr de crevettes décortiquées
- 2 courgettes
- 1 carotte
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 10 champignons
- 1 citron
- 1 poireau
- curry
- sauce soja
- sel, moulin 5 baies
Préparation:
Eplucher la carotte et les courgettes en faisant une lanière sur deux.
Couper la carotte et les courgettes en julienne.
Emincer le poireau et les champignons en fines tranches.
Couper les poivrons en lamelles.
Couper le poisson en 3 portions équitable.
Dans une sauteuse faire revenir la carotte et le poireau, ajouter un verre d'eau.
Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter les courgettes et les champignons.
Assaisonner avec du curry et de la sauce soja.
Laisser cuire 10 minutes puis ajouter les poivrons, poursuivre encore la cuisson 5 minutes puis arrêter.
Salez et poivrez.
Partager cette préparation dans 3 petits plats passant au four.
Préchauffer le four à 200°
Précuire les 3 morceaux de poisson à la poële 3 ou 4 minutes de chaque côté.
Recouvrir les légumes avec un morceau de poisson et quelques crevettes.
Versez du jus de citron dans chacun des plats.Salez et poivrez.
Mettre au four 15 minutes.
Verdict: C'est très bon et rapide. Avec pleins de goûts, j'adore!
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