Coucou,

Depuis le début de l'année on accueillait une américaine à la maison. Et comme elle repart aujourd'hui, je voulais lui faire des petits gâteaux. Comme il restait un peu de beurre de cacahuète dont elle raffole, j'en ai profité pour vider le pot !Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton.

003

Ingrédients pour 20 cookies:

- 220gr de farine

- 1/2 sachet de levure

- 100gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 1cc de miel

- 100gr de beurre demi-sel

- 25gr de beurre de cacahuète

- 70gr de chocolat au lait

- 30gr de cacahuètes caramélisées

Préparation:

Préchauffez le four à 200°.

Coupez le chocolat en petits bouts et concassez les cacahuètes.

007008

Faire fondre le beurre demi-sel et le beurre de cacahuète dans un bol.

Laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger, la farine, la levure et le sucre.

002

Dans le bol beurre-beurre de cacahuète, ajoutez le miel et l'oeuf.

003

Mettez ce mélange dans le saladier avec la farine-sucre-levure.

Bien mélangez et ajoutez le chocolat et les cacahuètes.

011013

Sur une plaque faites des cookies de la taille d'une noix (moi je les ai fais en forme de lettres).

014015

Mettez au four environs 12 minutes, selon si vous les aimez plutôt mous ou plutôt croustillants.

021

Verdict: Ces cookies sont délicieux, on ne sent pas le goût du beurre de cacahuète, mais on sent bien un petit goût de miel bien agréable. Ils sont bien moelleux, la prochaine fois je rajouterai juste un petit peu plus de chocolat.

005

 usaamériquebeurre cacahuètecacahuètechocolatcookiesmoelleuxgouter,encasbiscuit 

006