Muffin beurre de cacahuète, coeur fondant nutella et m&m's
Coucou,
Je vous l'ai déjà dis, cette année j'ai accueilli une américaine, son ingrédient préféré était sans aucun doute le beurre de cacahuète. Sachant qu'elle allait repartir et que les pots de beurre de cacahuète n'étaient pas encore fini, on a décidé de les faire en muffins, et dis associer du nutella. Je me suis inspirée de la recette de Julia et Agathe.
Ingrédients:
- 200gr de farine
- 150gr de sucre en poudre
- 50gr de beurre
- 4 oeuf
- 1 sachet de levure
- 80gr de beurre de cacahuète
- 1 pot de yaourt au soja (ou nature)
- Du nutella
- Des m&m's
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre avec le beurre de cacahuète (au micro-onde ou à la casserole).
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse légère.
Rajouter le yaourt, et bien mélanger.
Ajouter à ce mélange le beurre-beurre de cacahuète.
Verser la farine et la levure.
Bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins à mi-hauteur de la pâte à l'aide de cuillère à café.
Puis mettez une cuillère à café de nutella dans chaque moule et un m&m's, enfin recouvrer d'un peu de pâte.
Enfourner pour environs 20 minutes.
Laisser un peu refroidir puis démouler.
Concasser des m&m's.
Ensuite laisser totalement refroidir avant de recouvrir les muffins de nutella puis de les saupoudrer de m&m's.
Verdict: HUM...Moi qui n'aime pas trop le beurre de cacahuète j'ai ADORE !Le coeur fondant au Nutella et m&m's est tout simplement une tuerie. Le beurre de cacahuète donne juste une texture super agréable !
muffin, américain,beurre de cacahuète, goûter, gourmand, nutella, pique-nique,usa, fondant