Spaghetti à la bolognaise
Coucou,
Pendant les vacances, nous sommes allés manger au restaurant et mon père à saliver sur un plat de pâtes bolognaises mais comme il hésitait avec un steak. Je lui ai donc promis de lui faire des spaghettis bolognaise dès que l'on rentrait à la maison. C'est désormais chose faite !
Ingrédients pour 4:
- des spaghettis (ou autres pâtes)
- 350gr de viande
- 800gr de tomates en conserve (une grosse boite)
- 3 petites carottes
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- de l'origan
- 100gr de sauce tomate
- 5cl de vin blanc
- sel, poivre, cumin
Préparation:
Emincer l'oignon finement.
Eplucher les carottes et les couper en petits dès.
Couper les gousses d'ail et les dégermer.
Couper les tomates en conserve en petits dès et conserver le jus.
Dans un wok (ou une sauteuse), faire revenir l'oignon quelques instants.
Ajouter ensuite la viande hachée, les carottes et l'ail.
Laisser cuire 5 minutes en remuant.
Verser alors le vin blanc, puis les tomates et leur jus ainsi que la sauce tomate.
Mettez le bouquet garni, l'origan, salez, poivrez et mettez du cumin.
Laisser mijoter minumum 1heure (plus ça sera mijoté, meilleur ça sera!)
Pendant ce temps faire cuire les spaghettis.
Une fois cuitent, égoutter les spaghettis et les mettre dans le wok avec la sauce bolognaise.
Bien mélanger.
Servir immédiatement, avec du gruyère ou du parmesan.
Verdict: On s'est régalé, elles étaient vraiment très bonnes. Un très bon goût, mon père les a beaucoup apprécié.
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