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Macaude en cuisine
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  • Un blog d'une jeune passionnée de cuisine de 16 ans, qui aime tester de nouvelles recettes aussi bien simple que plus complexe, qui adore tester des nouveaux produits culinaires et qui essaie de s'améliorer en photos..
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2 juin 2014

Spaghetti à la bolognaise

Coucou,

Pendant les vacances, nous sommes allés manger au restaurant et mon père à saliver sur un plat de pâtes bolognaises mais comme il hésitait avec un steak. Je lui ai donc promis de lui faire des spaghettis bolognaise dès que l'on rentrait à la maison. C'est désormais chose faite !

Ingrédients pour 4:

- des spaghettis (ou autres pâtes)

- 350gr de viande 

- 800gr de tomates en conserve (une grosse boite)

- 3 petites carottes

- 3 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 bouquet garni

- de l'origan

- 100gr de sauce tomate

- 5cl de vin blanc

- sel, poivre, cumin

poelé 018

Préparation:

Emincer l'oignon finement.

Eplucher les carottes et les couper en petits dès.

Couper les gousses d'ail et les dégermer.

Couper les tomates en conserve en petits dès et conserver le jus.

Dans un wok (ou une sauteuse), faire revenir l'oignon quelques instants.

Ajouter ensuite la viande hachée, les carottes et l'ail.

Laisser cuire 5 minutes en remuant.

Verser alors le vin blanc, puis les tomates et leur jus ainsi que la sauce tomate.

Mettez le bouquet garni, l'origan, salez, poivrez et mettez du cumin.

Laisser mijoter minumum 1heure (plus ça sera mijoté, meilleur ça sera!)

poelé 021

Pendant ce temps faire cuire les spaghettis.

poelé 026

Une fois cuitent, égoutter les spaghettis et les mettre dans le wok avec la sauce bolognaise.

Bien mélanger.

Servir immédiatement, avec du gruyère ou du parmesan.

poelé 030

Verdict: On s'est régalé, elles étaient vraiment très bonnes. Un très bon goût, mon père les a beaucoup apprécié.

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Commentaires
L
La bolognaise c'est juste trop bon ! Bon mardi bises
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