Moelleux au chocolat et beurre de cacahuète
Coucou,
Cette recette a été réalisé dans le même objectif que celle-ci! Toujours dans le but de liquider les pots de cacahuètes qu'il nous restait avant que l'américaine que l'on a reçu l'année parte. J'ai trouvé la recette chez Emilie and Léa.
Ingrédients pour 12 muffins:
- 120gr de chocolat noir (pour moi moitié au lait-moitié noir)
- 3 oeufs
- 60gr de beurre
- 60gr de farine
- 30gr de sucre (je vous conseille d'en mettre plus)
- 1 c à café de levure
- du beurre de cacahuète
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le chocolat et le beurre à la casserole.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Ajoutez-y alors le mélange beurre-chocolat.
Puis ajoutez-y la farine et la levure, bien mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffins à mi-hauteur, puis mettez 1/2 cuillère à café de beurre de cacahuète, puis recouvrez de pâte à muffins.
Mettre à cuire 18 minutes (je vous conseille de bien surveiller et d'éventuellement laisser un peu moins longtemps).
Verdict: J'ai moins aimé cette recette la précédente. J'ai trouvé la recette pas tout à fait assez sucré et je pense que je les avais un peu trop cuits, ils étaient donc en conséquents un peu sec.
muffin, américain,beurre de cacahuète, goûter, gourmand, chocolat, moelleux,pique-nique, usa, fondant