Mandises nutella-pépites de chocolat
Coucou,
Comme je suis en second, les vacances sont tôt. Donc je suis déjà en vacances depuis vendredi et oui ça c'est cool !Pour le dernier jour, j'avais réalisé deux recettes, voilà la première. Des mandises comme au Macdo (mais en meilleur bien-sur !), au nutella et aux pépites de chocolat. Je me suis inspirée de la recette trouvée chez Ema.
Ingrédients pour 15 mandises:
- 2 oeufs
- 100gr de sucre
- 100gr de beurre
- 10cl de lait
- 125gr de fromage blanc
- 220gr de farine
- 2cc de levure chimique
- 40gr de poudre d'amande
- pépites de chocolat
- Nutella
- une pincée de sel
Préparation:
Remplir des minis-moules à muffins de Nutella et les faire durcir 30 minutes au congélateur (si vous n'avez pas de minis-moules, vous pouvez faire des boules avec des cuillères à café).
Préchauffez le four à 180°.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.
Versez le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer.
Ajoutez alors le lait mélangé au fromage blanc
Dans un bol mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande et une pincée de sel.
L'ajoutez au mélange précédent.
Mélangez, puis ajoutez les pépites de chocolat.
Remplir des moules à muffins au 3/4, puis placer une boule de Nutella congelée, recouvrir la boule avec un petit peu de pâte.
Enfourner pour 20 minutes.
Verdict: Merveilleux, un pur délice. Ils n'ont pas fait long feu au lycée, le seul hic, c'est qu'ils sont un petit peu lourds et sucrés. Mais la texture est vraiment parfaite.