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Macaude en cuisine
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  • Un blog d'une jeune passionnée de cuisine de 16 ans, qui aime tester de nouvelles recettes aussi bien simple que plus complexe, qui adore tester des nouveaux produits culinaires et qui essaie de s'améliorer en photos..
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1 juillet 2014

Gratin d'aubergine au poulet

Coucou,

Le midi je suis souvent toute seule à manger chez moi. Mais ce n'est pas pour ça que je n'aime pas me mijoter de bons petits plats.

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Ingrédients pour 1:

- 1 escalope de poulet

- jus 1 citron

- épices indienne

- origan

- 2 gousses d'ail

- tomate en conserve

- 1/2 oignon

- 1/4 poivron rouge

- 1/2 aubergine

- 12cl de lait

- 1/2 CS de maizena

- muscade

Préparation:

Emincer l'oignon, éplucher, dégermer et couper la gousse d'ail, couper en petits bout le poivron.

Couper le poulet en petits morceaux et le mettre à mariner avec le jus de citron, l'origan, les épices et les légumes (poivron, oignon, ail).

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Pendant ce temps, éplucher l'aubergine une lanière sur deux.

Couper la en tranche assez fines.

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Mettez les à cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, mettez un fond d'eau couvrez et laisser cuire pendant avec une gousse d'ail.

Une fois cuitent mettez les de côté.

Préparer la béchamel rapide, dans une casserole mélange le lait et la maizena, faite chauffer pendant environs 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaisse. Ensuite stopper la cuisson puis salez, poivrez et mettez de la muscade.Réservez.

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Faites cuire le poulet dans une poêle et ajouter une tomate en conserve concassée.

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Procéder ensuite au montage.

Dans un plat, mettez la préparation au poulet, puis une couche d'aubergines puis la béchamel.

Mettre au four à 180° sous le grill.

Verdict:Je me suis régalée, un plat qui change et qui est très bon et très rapide à préparer.

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Commentaires
L
Appétissant ce petit gratin ! Bonne journée bises
S
très appétissant ce gratin!!! bisous
K
Bonne idée ce gratin !!
L
un plat très sympa ! j'adore :)
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