Cupcakes speculoos-fraises
Coucou,
On n'est en plein dans la saison des fraises, et comme j'adore ce fruit, j'adore aussi le cuisiner ! Pour la recette des muffins, je me suis inspirée de celle de Aline.
Ingrédients pour 6 cupcakes:
Pour les muffins:
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35gr de sucre
- 70gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30ml de lait
- 55gr de speculoos
Pour la garniture:
- 150 mascarpone
- fraises
- 1CS de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2CS de crème fraiche liquide
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les speculoos.
Fouettez le sucre avec le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux.
Ajouter alors l'oeuf, la farine et la levure.
Ensuite incorporer le lait et les miettes de speculoos.
Remplissez les moules à muffins, puis mettre au four pour 15 minutes.
Laissez refroidir pendant ce temps préparez la garniture.
Battre le mascarpone avec la crème et les sucres jusqu'à ce que la préparation devienne souple et homogène.
Versez cette préparation dans une poche à douille canellé.
Décorer chaque muffin avec cette crème, puis disposez des morceaux de fraises coupées.
Verdict: Hum... Un bon biscuit au goût speculoos, une bonne crème mascarpone et de bonnes fraises bien parfumées, c'est juste DELICIEUX !
cupcake, muffin,speculoos, fraise, crème, pique nique, topping, congele, congelation