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Macaude en cuisine
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  • Un blog d'une jeune passionnée de cuisine de 16 ans, qui aime tester de nouvelles recettes aussi bien simple que plus complexe, qui adore tester des nouveaux produits culinaires et qui essaie de s'améliorer en photos..
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5 juillet 2014

Cupcakes speculoos-fraises

Coucou,

On n'est en plein dans la saison des fraises, et comme j'adore ce fruit, j'adore aussi le cuisiner ! Pour la recette des muffins, je me suis inspirée de celle de Aline.

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Ingrédients pour 6 cupcakes:

Pour les muffins:

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 35gr de sucre

- 70gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 30ml de lait

- 55gr de speculoos

Pour la garniture:

- 150 mascarpone

- fraises

- 1CS de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2CS de crème fraiche liquide

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Mixez les speculoos.

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Fouettez le sucre avec le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux.

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Ajouter alors l'oeuf, la farine et la levure.

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Ensuite incorporer le lait et les miettes de speculoos.

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Remplissez les moules à muffins, puis mettre au four pour 15 minutes.

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Laissez refroidir pendant ce temps préparez la garniture.

Battre le mascarpone avec la crème et les sucres jusqu'à ce que la préparation devienne souple et homogène.

Versez cette préparation dans une poche à douille canellé.

094

 

 

Décorer chaque muffin avec cette crème, puis disposez des morceaux de fraises coupées.

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Verdict: Hum... Un bon biscuit au goût speculoos, une bonne crème mascarpone et de bonnes fraises bien parfumées, c'est juste DELICIEUX !

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Commentaires
T
les chtis que nous sommes craquent pour les spéculoos dans ta recette
C
Très jolis ! Je ne pense pas souvent à faire des cupcakes, mais ces saveurs devraient m'y inciter ! Entre le fruit et la douceur, c'est parfait !
L
Hum une tuerie !!! Bonne journée bises
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