Coucou,

On n'est en plein dans la saison des fraises, et comme j'adore ce fruit, j'adore aussi le cuisiner ! Pour la recette des muffins, je me suis inspirée de celle de Aline.

108

Ingrédients pour 6 cupcakes:

Pour les muffins:

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 35gr de sucre

- 70gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 30ml de lait

- 55gr de speculoos

Pour la garniture:

- 150 mascarpone

- fraises

- 1CS de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2CS de crème fraiche liquide

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Mixez les speculoos.

032

Fouettez le sucre avec le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux.

033

Ajouter alors l'oeuf, la farine et la levure.

035037

Ensuite incorporer le lait et les miettes de speculoos.

040

Remplissez les moules à muffins, puis mettre au four pour 15 minutes.

059061

Laissez refroidir pendant ce temps préparez la garniture.

Battre le mascarpone avec la crème et les sucres jusqu'à ce que la préparation devienne souple et homogène.

Versez cette préparation dans une poche à douille canellé.

094

 

 

Décorer chaque muffin avec cette crème, puis disposez des morceaux de fraises coupées.

097101

 

Verdict: Hum... Un bon biscuit au goût speculoos, une bonne crème mascarpone et de bonnes fraises bien parfumées, c'est juste DELICIEUX !

114

 

111

 

cupcakemuffin,speculoosfraisecrèmepique niquetopping, congelecongelation