Galettes de patates douces et lentilles corails
Coucou,
Pour le diner, je cherche toujours des recettes originales qui changent un peu. En naviguant sur les blogs je suis tombée sur la recette de My Cooking Instinct. Elle m'a tout de suite plu, car j'adore la patate douce. Vraiment je n'ai pas regretté!
Ingrédients:
- 100gr de lentilles corail
- 1 patate douce moyenne (environs 450gr non épluchée)
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- curry
- persil plat
- sel, poivre
- 1 CS de maizena
Préparation:
Eplucher la patate douce et la couper en gros cubes.
Faites cuire la patate douce dans de l'eau bouillante environs 12 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Faites cuire dans une autre casserole les lentilles, pendant environs 12 minutes aussi.
Pendant ce temps émincer l'oignon et couper le poivron en tout petit.
Faites revenir l'oignon et le poivron dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Mettez du curry, salez et poivrez.
Lorsque la patate douce et les lentilles sont cuites, les égoutter les mettres dans un même plat puis à l'aide d'un presse-purée, les réduire en une purée assez homogène.
Hacher le persil plat.
Ajouter le persil, l'oignon, le poivron, la maizena et le curry à la purée.
A l'aide de cuillères à soupe réaliser des galettes.
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et faire revenir les galettes environs 2 minutes de chaque côté !
Servir chaud.
Verdict: Miam! On s'est régalé, j'adore vraiment la patate douce. Ces petites galettes sont parfaites pour un diner.
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