Muffin coeur fondant speculoos-pépites de chocolat blanc
Coucou,
Comme je vous l'ai déjà dis là, pour la fin de l'année (dernière,... j'ai un pris beaucoup de retard sur mes publications...). J'avais préparé deux recettes de muffins pour amener le dernier jour au lycée. Voilà la deuxième recette, personnellement j'ai moins aimé cette recette que la première, mais mes amis l'ont tout autant apprécié ! Je me suis inspirée de la recette de Saveurs Croisées.
Ingrédients pour 10 muffins:
- 130gr de farine
- 75gr de sucre
- 40gr de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 7cl de lait
- pâte à speculoos
- pépites de chocolat blanc (ou du chocolat blanc coupé en dès)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Mélanger le sucre, la farine et la levure.
Dans un second saladier, fouettez les oeufs avec le lait et le beurre fondu.
Verser le mélange sucre-farine sur les oeufs et l'incorporer de façon homogène.
Puis ajouter les pépites de chocolat blanc.
Remplir les moules à muffins à 2/3 avec de la préparation.
Déposez une demi cuillère à café de pâte à speculoos et recouvert de préparation.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes environs.
Laissez refroidir avant de démoulez.
Verdict: Comme je vous l'ai déjà dit, j'ai beaucoup moins aimé cette recette. Je l'ai trouvé un peu trop lourde..et grasse...Mais mes amis l'ont beaucoup aimé, la prochaine fois, j'essayerai de congeler la pâte à speculoos pour essayer qu'elle ne tombe pas dans le fond du muffin.