750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macaude en cuisine
Macaude en cuisine
  • Un blog d'une jeune passionnée de cuisine de 16 ans, qui aime tester de nouvelles recettes aussi bien simple que plus complexe, qui adore tester des nouveaux produits culinaires et qui essaie de s'améliorer en photos..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
22 septembre 2014

Mijoté aux boulettes

Coucou,

le mercredi midi je rentre tard... Il faut donc quelque chose de déjà prêt pour déjeuner ! Alors depuis un moment j'ai trouvé l'option boulette, et vraiment je trouve ça super, et ça peut s'accommoder à l'infini. Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Terre et Mar.

034

Ingrédients pour 2 :

- 250gr de steack haché

- 3 pommes de terre

- 1 grosse carotte

- 1/2 poivron

- 1/2 oignon

- 1 poignée de petit pois surgelé

- 1 gousse d'ail

- 1/2 botte de persil

- 1 cube de bouillon de volaille

- raz-el-hanout

Préparation:

Eplucher la carotte et les pommes de terre.

Couper les pommes de terre en quartier.

Couper la carotte en petits batonnets.

Emincer l'oignon et le poivron.

026

Hacher la gousse d'ail et le persil

Dans une sauteuse faire revenir un filet d'huile d'olive et ajouter la moitié de l'oignon que vous avez hachez et l'ail.

027

Remuer un petit peu puis ajouter les autres légumes, ajouter la moitié du persil, l cube de bouillon de volaille recouvrer d'eau.

028

Couvrer puis laisser mijoter environs 20 minutes.

Pendant ce temps préparer les boulettes.

Dans un mixeur, mettez les steacks hachés, le reste du persil, le reste de l'oignon et du raz-el-hanout, puis poivrer.

Mixer, puis former des boulettes de la taille d'une grosse noix.

Lorsque vos boulettes sont prêtes et que les pommes de terre sont tendres, ajouter les boulettes.

030

Couvrer et continuer la cuisson environs 10 minutes.

Parsemer de persil et déguster sans plus attendre !

035

Verdict: Une recette bien parfumée, rapide, et équilibrée! Que demander de plus pour un repas rapide pour le midi.

boulettemidisteak,  mijotérapideboeuf 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité