Mijoté aux boulettes
Coucou,
le mercredi midi je rentre tard... Il faut donc quelque chose de déjà prêt pour déjeuner ! Alors depuis un moment j'ai trouvé l'option boulette, et vraiment je trouve ça super, et ça peut s'accommoder à l'infini. Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Terre et Mar.
Ingrédients pour 2 :
- 250gr de steack haché
- 3 pommes de terre
- 1 grosse carotte
- 1/2 poivron
- 1/2 oignon
- 1 poignée de petit pois surgelé
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de persil
- 1 cube de bouillon de volaille
- raz-el-hanout
Préparation:
Eplucher la carotte et les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en quartier.
Couper la carotte en petits batonnets.
Emincer l'oignon et le poivron.
Hacher la gousse d'ail et le persil
Dans une sauteuse faire revenir un filet d'huile d'olive et ajouter la moitié de l'oignon que vous avez hachez et l'ail.
Remuer un petit peu puis ajouter les autres légumes, ajouter la moitié du persil, l cube de bouillon de volaille recouvrer d'eau.
Couvrer puis laisser mijoter environs 20 minutes.
Pendant ce temps préparer les boulettes.
Dans un mixeur, mettez les steacks hachés, le reste du persil, le reste de l'oignon et du raz-el-hanout, puis poivrer.
Mixer, puis former des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Lorsque vos boulettes sont prêtes et que les pommes de terre sont tendres, ajouter les boulettes.
Couvrer et continuer la cuisson environs 10 minutes.
Parsemer de persil et déguster sans plus attendre !
Verdict: Une recette bien parfumée, rapide, et équilibrée! Que demander de plus pour un repas rapide pour le midi.