Coucou,

Il n'y a pas longtemps, on allait chez des amis à mes parents. J'ai donc été charger plusieurs sortes de mignardises à offrir. La recette que je vous propose là est celle des florentins, je l'ai trouvé chez Chic, choc, chocolat,.... J'ai juste zappé volontairement l'étape du tempérage du chocolat, par manque de temps, résultat, même sans tempérage, le chocolat était très bien !

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Ingrédients pour 25 florentins:

- 65gr de sucre

- 35gr de miel

- 35gr de crème liquide

- 35gr d'écorces d'orange confites

- 75gr d'amandes effilées

- chocolat noir

Préparation:

Préchauffer le four à 170°.

Dans une casserole, mettez le sucre, le miel et la crème.

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Porter ce mélange à 118°.

Pendant que le mélange chauffe, couper en tout petits dès les écorces d'orange et peser les amandes.

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Quand le mélange a atteint 118°, ajoutez-y les amandes et les dès d'oranges.

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Dans des moules à tartelettes, verser une cuillère à café pas trop remplie de préparation.

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Enfourner ensuite pendant 12 minutes (jusqu'à ce qu'il ai une belle couleur dorée).

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Laisser refroidir, puis démouler.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.

Tremper chaque florentin dans le chocolat en enlevant le surplus.

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Poser les florentins sur le côté ou il n'y a pas de chocolat, bloquer au froid.

Et voila! C'est prêt !

 

 

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Verdict: Je n'avais jamais fais de florentins car je pensais que c'était très dur à faire, or c'est très simple! Personnelement, j'ai trouvé que le goût de miel était trop présent et qu'ils étaient un peu trop épais... Mais mes parents et leurs amis eux ont beaucoup aimé !

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