Crackers à l'huile d'olive et aux herbes
Coucou,
Les gâteaux apéro tout le monde aime ça!( enfin je pense...). Mais quand on regarde la liste des ingrédients derrière, tout à coup on aime moins... Alors quand j'ai vu la recette de Boopcook, je me suis tout de suite lancée.
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 200gr de farine
- 10gr de sucre en poudre
- 2 pincée de levure chimique
- 5cl d'huile d'olive
- 1/2c à café de persil séché
- 1/2c à café d'herbes de provence
- 1/2c à café d'estragon séché
- 1c à café de basilic séché
- 1c à café de sel
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure chimique ainsi que toutes les herbes.
Ajouter l'oeuf, l'huile et 2cl d'eau.
Travailler la pâte pendant 1 minute, jusqu'à avoir une pâte homogène.
Laisser la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Avec un rouleau à patissier, étaler la pâte en un grand rectangle d'environs 4mm d'épaisseur (voir un peu plus fin).
Couper ensuite des rectangles ou des carrés dedans.
Déposer-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Piquer chaque rectangle de 3 coups de fourchettes.
Faites cuire environs 20 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
A la sortie du four, laisser-les refroidir sur une grille pour qu'ils deviennent croustillants.
Une fois bien refroidi, les conserver dans une boite hermétique.
Verdict: Ces crackers sont bien meilleurs que ceux du commerce, à faire et refaire sans hésitation! Ils sont parfaitement parfumés. Bientôt je vous présenterai la recette qui a accompagné ces petits crackers.
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