29 octobre 2014

Florentins

Coucou, Il n'y a pas longtemps, on allait chez des amis à mes parents. J'ai donc été charger plusieurs sortes de mignardises à offrir. La recette que je vous propose là est celle des florentins, je l'ai trouvé chez Chic, choc, chocolat,.... J'ai juste zappé volontairement l'étape du tempérage du chocolat, par manque de temps, résultat, même sans tempérage, le chocolat était très bien ! Ingrédients pour 25 florentins: - 65gr de sucre - 35gr de miel - 35gr de crème liquide - 35gr d'écorces d'orange confites - 75gr d'amandes... [Lire la suite]
Posté par Macaude à 08:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 juin 2014

Chocolats au lait fourrés au caramel

Coucou, Je sais Pâques est maintenant passé depuis longtemps mais je n'avais jamais eu le temps de publier cette recette... Et puis après tout les chocolats c'est bon toute l'année! Ingrédients: - du chocolat au lait - quelques noix Pour le caramel:  - 150gr de sucre - 40gr de beurre demi-sel - 20cl de crème fraiche liquide Préparation: Préparer d'abord le caramel. Dans une casserole à fond épais réaliser un caramel à sec. Une fois le caramel bien coloré ajouter le beurre demi-sel coupé en dès. Puis la crème... [Lire la suite]
14 mai 2014

Nougat au m&m's

Coucou, Le nougat c'est mon péché mignon. J'ADORE ça !Je pourrai en manger à longueur de temps... Et les m&m's, il faut l'avouer c'est trop bon aussi! Alors je me suis dis que du nougat au m&m's ça doit être du pur bonheur. J'ai pris la recette chez Pâtisserie et Gourmandise. Pour réaliser cette recette il faut impérativement un thermomètre, pour savoir quand arrêter le sirop. Sinon votre nougat risque d'être soit trop mou, soit trop dur. Ingrédients: - 85gr de miel (toutes fleurs pour moi) - 150gr de sucre - 1CS d'eau ... [Lire la suite]
21 avril 2014

Chocolat blanc vanille-speculoos

Coucou! Ajourd'hui on est le lundi de Pâques, et comme tout le monde sait Pâques rime avec Chocolats! Comme ma maman adore le chocolat blanc et les speculoos j'ai décidé de lui en faire des spécialements pour elle! Ingrédients pour 12 chocolats: Pour les coques: - 90gr de chocolat blanc (ça peut être au lait ou noir aussi..) Pour la garniture: - 50gr de chocolat blanc - 50gr de crème fraîche liquide - 1/2 gousse de vanille - 1 CS pâte à speculoos - maïs à éclater - sucre Préparation: Commencer par préparer la ganache au... [Lire la suite]