14 mars 2014

Salade lentille-riz

      Coucou, Le beau temps est là alors on a envie d'une bonne salade. Donc ce n'est pas vraiment une recette mais une idée d'assemblage plutôt bien réussi je trouve. Ingrédients: - un petit bol de riz cuit - un ramequin de lentilles cuites - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert - 1 oignon - 2 tomates - 1/2 concombre - 1 avocat - 1 boite petits pois/maïs - 100gr d'allumettes de bacon - 1 escalope de dinde - 4 champignons - épices mexicaines - 1 citron - sel/poivre Préparation: Commencer par... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Comme des BN choco-caramel

Coucou, Les BN c'est tellement mignons.. et tellement BONS !! Et puis un jour en regardant 100%mag j'ai vu un patissier qui en faisait en leurs mettant des petites lunettes.. J'ai alors tout de suite voulu essayé !Je n'ai pas été déçu, ils étaient vraiment gromignons avec leurs p'tites lunettes. Pour la recette du biscuit j'ai repris celle de Chef Nini et pour celle de la ganache celle de Talons hauts et cacao.  Ingrédients: Pour les biscuits: - 200gr de farine - 1/2 CC de levure chimique - 80gr de beurre - 80gr de... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Cours de cuisine à cook and go

Coucou, comme promis voici la recette du plat réalisé à Cook and go ce week-end.   Poisson comme au marché de Dieppe pour 2: Ingrédients: - 2 morceaux de poissons (nous du cabillaud) - 50gr de moules décortiqués - 4 gambas - 80gr de champignons( environs 3) - 40gr de crème liquique - 20gr de vin blanc - 1 échalote - 2 CS de fumet de poisson Préparation: Commencer par ciseler l'échalote. Les déposer dans un plat légèrement huilé allant au four. Poser dessus le poisson, puis décortiquer les gambas et les tailler... [Lire la suite]
11 mars 2014

Le Belfore : cook and go à Lille

Coucou, Ce week-end j'étais à Lille chez ma soeur et on est allée à cook and go pour tester un cours de cuisine. Le thème était "Les élections municipales". Nous avons donc réalisé un clafoutis de Paris, un poisson comme au marché de Dieppe et un Belflore. Nous avons plutôt bien aimé ce cours bien qu'il ait été un peu long des fois. Je vais commencer par vous donner la recette du dessert, le Belflore( qui est un dessert qui tient son nom de la ville où il a été créé Belflort). Ingrédients pour 2 Belflore: Pour les 4 disques: -... [Lire la suite]
10 mars 2014

Riz pilaf curry

Coucou, le riz c'est bon mais nature c'est un peu tristounet.. Alors j'ai décidé d'y mettre un peu de couleur, avec un riz pilaf au curry.   Ingrédients pour 3 : - 150gr de riz - 30cl d'eau - 1/2 poivron - 2 oignons bottes - 1 gousse d'ail - curry - sel, poivre - 1CC d'huile d'olive Préparation: Emincé l'oignon et le poivron. Epluché la gousse d'ail, la couper en deux et enlever le germe. Dans un poële faire chauffer l'huile, y mettre l'oignon, le poivron et l'ail. Ajoutez ensuite le riz. Mélangez jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Cake au fruit confit en bocaux

Coucou, Le bon cake aux fruits Vandamne tout le monde le connait! Tout plein de fruits confits avec un petit goût de rhum... Alors j'ai décidé de le faire mais en pot pour pouvoir l'offrir à ma mamy. J'ai trouvé la recette chez Apprenticusto et j'avais vu l'idée de le mettre en pot dans 100mag, il disait qu'il pouvait se conserver jusqu'à 6 mois.. Je pense pas qu'il va tenir aussi longtemps.. Il sera déjà dévoré !   Ingrédients pour 2 pots: - 2 oeufs - 140gr de farine - 80gr de beurre - 60gr de sucre - 1/2 sachet... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Médaillon de filet mignon de porc mariné

Coucou, aujourd'hui je vous présente une recette simple mais bien parfumé pour changer un peu. Ingrédients pour 4 : - 500gr de filet mignon de porc - 2CS de fromage blanc - le jus de 1+1/2 citron  - 1  citron vert - gingembre frais - une dizaine de feuilles de basilic - une dizaine de brins de ciboulette - 1 oignon botte - 1 CS de curry - moulin 5 baies - ail moulu Préparation: La veille: Couper le filet mignon en médaillon. Mettre la viande à mariner dans le fromage blanc et le jus de citron. Zestez 1/2... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Macaron caramel-ganache montée au chocolat

Coucou,les macarons c'est tout un art, mais j'adore ça je trouve ça tellement beau! Alors, pour le dernier jour avant les vacances, j'en avais fait. D'habitude je faisais toujours garni que au caramel mais la j'avais envie de changer et de faire chocolat caramel et c'était plutôt pas mal. Ils ont d'ailleurs beaucoup plus. Il n'en restait pu un seul le soir ! La recette de coques je l'ai prise chez Les petits plats dans les grands c'est la deuxième fois que je la réalisais et comme la première fois, elle était PARFAITE. Pour la... [Lire la suite]
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06 mars 2014

Wrap breton saumon fumé, tzatziki, crème aneth

Coucou, comme je vous l'ai déjà dit je suis bretonne. Alors en bonne bretonne je mange régulièrement des galettes de sarrasin. Mais cette fois j'avais envie de changer de la traditionnelle galette complète alors je me suis creusée la tête et voilà! Un bon wrap breton ! Ingrédients pour 3 : - 3 galettes Pour la crème : - 2CS de fromage blanc - aneth - 1 CC de savora - poivre - quelques gouttes de citron Pour le tzatziki: - 2CS fromage blanc - 1 gousse d'ail - aneth - 1/2 concombre - un oignon botte - sel, poivre -... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Ganache caramel au beurre salé

Miam, le caramel au beurre salé en tant que bonne bretonne j'adore ça! J'ai réalisé cette recette pour garnir des macarons (recette prochainement) et vraiment je n'ai pas été déçue.   La recette je l'ai piqué chez Mes petits choux, j'ai juste divisé les proportions par deux car il ne m'en fallait pas beaucoup et je n'ai pas émulsionné à la fin car mon caramel me convenait comme il était. Ingrédients: - 140gr de sucre - 70gr de crème liquide entière - 100gr de beurre demi-sel Préparation: Dans une casserole, commencez... [Lire la suite]
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