23 mars 2014

Mini fausse glace

Coucou, Le défi du mois de mars de recette.de est "tout mini" http://recettes.de/defi-tout-mini. Alors je me suis creusée la tête pour trouver une idée originale qui change des traditionnelles mini cakes, mini-pizzas,...Et voilà! De délicieux mini fausses glaces! Je suis vraiment très satisfaite du rendu esthétique et le rendu gustatif est pas mal non plus. J'ai trouvé la recette des cornets dans le livre de recette Haribo pour la fausse glace je me suis inspiré d'un quatre-quart mais en modifiant des ingrédients pour obtenir... [Lire la suite]

22 mars 2014

Blésotto à la patate douce, lait de coco et curry

Coucou, Le risotto vraiment je suis pas une grande fan, je trouve ça pateux et sans grand intêret gustatif. Mais quand j'ai vu cette recette de blésotto patate douce, lait de coco et curry, j'ai tout de suite flashé !Alors je me suis lancée. J'ai trouvé la recette chez Les haricots Diaboliques. J'ai multiplié les doses par deux. Ingrédients pour 4: - 1 patates douces - 1 carotte - 1 cube de bouillon de légumes - 100cl d'eau - 250gr de blé précuit - du beurre - 4cc de curry (voir un peu plus ..) - 6CS de lait de coco ... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Gratin patate douce

Coucou, Un soir où j'étais toute seule et qu'il y avait de la patate douce au frigo, j'ai eu envie de me faire un petit gratin.. J'ai regardé ce qu'il y avait d'autre dans mon frigo et voilà ce que ça a donné. Ingrédients: - 1/2 grosse patate douce - 1 petite pomme de terre -  100gr environs coulis de tomate  - 1 tr de leerdamer herbe de provence - curry, sel, poivre - 1/2 oignon - 1/4 poivron rouge - ail moulu Préparation: Commencer par cuire la patate douce et la pomme de terre à la vapeur( pour moi 5 minutes... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Pâte à tartiner du Nord: La Pastador

Coucou, ça faisait longtemps que je n'avais pas publié de test de produit. Alors j'ai décidé d'y remédier. En allant chez ma soeur à Lille, j'ai découvert une pâte à tartiner que je ne connaissais pas. LA PASTADOR ! Après quelques recherches sur le net, j'ai découvert que c'était une pâte à tartiner de la marque Côte d'Or qui était apparu en 1952 dans le Nord. Mais qui suite à l'apparation du Nutella avait disparu en 1990. Elle est ensuite réapparu dans les rayons des supermarché du Nord de la France en 2013.   Lorsque l'on... [Lire la suite]
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20 mars 2014

crumble aux courgettes

Coucou, Bon d'accord, les courgettes c'est pas trop de saison.. mais bon quand il fait beau ça donne envie. Alors j'avais envie de quelque chose qui changeait du gratin alors j'ai eu l'idée de faire un crumble. J'ai eu l'idée du crumble aux céréales chez Boopcook. Ingrédients: - 5 courgettes de taille moyenne - 2CS de boursin cuisine échalote - 60gr de mozzarella - sel, poivre, muscade, curry - 20gr de beurre - 50gr de farine aux céréales (moi c'est de la farine pour préparation à pain) Préparation: Couper les... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Mini-macaron speculoos

Coucou, Je participe avec cette recette au defi http://recettes.de/defi-tout-mini. Les macarons, c'est trop bon! Alors des mini-macarons aux speculoos, c'est à se rouler par terre! la recette de pâte à speculoos je l'ai piqué à Talons hauts et cacao. Je l'ai juste moins mixé et j'ai mis moins d'huile, pour qu'elle soit moint liquide. Ingrédients: Coques de macarons: recette ici (je vous conseille de diviser les doses) et de faire des macarons de petit diamètre. Pâte à speculoos: -75gr de speculoos -30gr de miel -15gr de... [Lire la suite]

17 mars 2014

Macaron vanille, coeur truffe au chocolat

Coucou, Aujourd'hui c'est mon anniversaire j'ai donc décidé de faire des macarons à emmener à mes amis au lycée. J'ai fais deux parfums aujourd'hui je vais vous présenter la recette des macarons vanille, coeur fondant chocolat.J'ai pris la recette de ganache à la vanille chez Surprises et gourmandises et elle était parfaite. Pour le coeur chocolat je l'ai trouvé là. L'alliance des deux étaient super! Ingrédients: Pour les coques c'est ici ! Pour la ganache à la vanille: -40gr de chocolat blanc -25gr de crème... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Champignon farcis aux sardines

Coucou, Je n'adore pas trop les sardines en boite.. par contre le mélange fromage sardine J'ADORE. Et comme je voulais faire depuis un moment des champignons farcis je me suis dis que j'allais faire un mixte. Ingredients: - 1/2 pot de boursin cuisine échalote - 1 boite de sardine sans arêtes au naturel - 6 champignons à farcir - 1 pomme de terre - 1/2 oignon - sel, poivron - 1/4 de poivron (pour de la couleur) - quelques cornichons - jus d'1/2 citron - un peu de lait Préparation: Commencer par cuire 4 minutes les... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Cake au yaourt mozza-bacon

Coucou, Des yaourts qui trainent dans le frigo et pas d'idée pour le diner ?Il ne vous reste plus qu'à faire un cake au yaourt salé! Vraiment je trouve cette recette très bonne, et original, le cake est moelleux comme il faut. Juste parfait ! Pour cette recette je me suis fortement inspirée de la recette trouvée chez Bocook. Mes proportions peuvent paraitre énorme! Elles m'ont permis de réaliser un GROS cake plus 2 muffins. Ingrédients: - 2 yaourts nature - 5+1/2 pot de farine - 80gr d'huile d'olive - 40gr de beurre -... [Lire la suite]
15 mars 2014

Petit biscuit en conserve

Coucou,  Je ne sais plus où j'avais trouvé l'idée de faire d'une boite de conserve une boite cadeaux, mais j'avais trouvé l'idée bonne et je m'étais dit qu'il fallait que j'essaye. C'est désormais chose faite, j'ai fait des petits biscuits pour la remplir est le résultat était très mignon. Les proportions sont vraiment petites.. Elles donnent environs 15 biscuits fins. Pour réaliser la boîte, il suffit d´ouvrir une boîte de conserve par le fond, ainsi le petit crochet du dessus de la boîte reste intacte. Ensuite il ne vous... [Lire la suite]