09 juin 2014

Moelleux au chocolat et beurre de cacahuète

Coucou, Cette recette a été réalisé dans le même objectif que celle-ci! Toujours dans le but de liquider les pots de cacahuètes qu'il nous restait avant que l'américaine que l'on a reçu l'année parte. J'ai trouvé la recette chez Emilie and Léa. Ingrédients pour 12 muffins: - 120gr de chocolat noir (pour moi moitié au lait-moitié noir) - 3 oeufs - 60gr de beurre - 60gr de farine - 30gr de sucre (je vous conseille d'en mettre plus) - 1 c à café de levure - du beurre de cacahuète Préparation: Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]

31 mai 2014

Muffin beurre de cacahuète, coeur fondant nutella et m&m's

Coucou, Je vous l'ai déjà dis, cette année j'ai accueilli une américaine, son ingrédient préféré était sans aucun doute le beurre de cacahuète. Sachant qu'elle allait repartir et que les pots de beurre de cacahuète n'étaient pas encore fini, on a décidé de les faire en muffins, et dis associer du nutella. Je me suis inspirée de la recette de Julia et Agathe. Ingrédients: - 200gr de farine - 150gr de sucre en poudre - 50gr de beurre - 4 oeuf - 1 sachet de levure - 80gr de beurre de cacahuète - 1 pot de yaourt au soja (ou... [Lire la suite]
27 mai 2014

Cookies chocolat-cacahuètes

Coucou, Depuis le début de l'année on accueillait une américaine à la maison. Et comme elle repart aujourd'hui, je voulais lui faire des petits gâteaux. Comme il restait un peu de beurre de cacahuète dont elle raffole, j'en ai profité pour vider le pot !Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton. Ingrédients pour 20 cookies: - 220gr de farine - 1/2 sachet de levure - 100gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1cc de miel - 100gr de beurre demi-sel - 25gr de beurre de cacahuète - 70gr de chocolat au... [Lire la suite]
13 avril 2014

Chouquettes

Coucou, S'il y a bien une gourmandise que j'adore, ce sont bien les chouquettes. C'est si petit mais si délicieux accompagnées d'une crème patissière, d'une mousse ou bien encore tout seul. Cette fois je les ai accompagnées d'une mousse( dont la recette est à venir bientôt). Ingrédients pour une cinquantaine : - 25cl d'eau - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros oeufs - sucre perlé Préparation: Couper le beurre en petits bout... [Lire la suite]
02 avril 2014

Macarons caramel

Coucou, Comme je vous l'avais déjà dit pour mon anniversaire, j'avais réalisé des macarons. Voilà la second parfum que j'avais réalisé. Ingrédients: Pour les coques: c'est par ici ! Pour le caramel: -125gr de sucre semoule -50gr de beurre demi-sel coupé en dès -20cl de crème fraiche liquide -3 carrés de chocolat blanc Préparation: Commencer par réaliser un caramel à sec juste avec le sucre. Ajouter le beurre et remuant bien. Puis ajouter la crème fraiche. Porter à ébullition pendant environs 10 minutes. Au bout de 10... [Lire la suite]
31 mars 2014

Génoise d'anniversaire et mini-génoises

Coucou, La génoise c'est très pratique pour faire une base de gateau à décorer . Je fais toujours la même recette et elle est vraiment super! Cette fois je l'ai réalisé pour mon anniversaire,je l'ai décorée, et je l'ai accompagné d'une salade de fruits et d'une buche glacée. J'en ai profité pour faire des mini-génoises décorées pour participer une dernière fois au défi mini http://recettes.de/defi-tout-mini.J'ai trouvé cette recette de génoise sur Marmiton, et pour la déco j'ai improvisé! Ingrédients: Pour la génoise: - 4... [Lire la suite]

23 mars 2014

Mini fausse glace

Coucou, Le défi du mois de mars de recette.de est "tout mini" http://recettes.de/defi-tout-mini. Alors je me suis creusée la tête pour trouver une idée originale qui change des traditionnelles mini cakes, mini-pizzas,...Et voilà! De délicieux mini fausses glaces! Je suis vraiment très satisfaite du rendu esthétique et le rendu gustatif est pas mal non plus. J'ai trouvé la recette des cornets dans le livre de recette Haribo pour la fausse glace je me suis inspiré d'un quatre-quart mais en modifiant des ingrédients pour obtenir... [Lire la suite]
19 mars 2014

Mini-macaron speculoos

Coucou, Je participe avec cette recette au defi http://recettes.de/defi-tout-mini. Les macarons, c'est trop bon! Alors des mini-macarons aux speculoos, c'est à se rouler par terre! la recette de pâte à speculoos je l'ai piqué à Talons hauts et cacao. Je l'ai juste moins mixé et j'ai mis moins d'huile, pour qu'elle soit moint liquide. Ingrédients: Coques de macarons: recette ici (je vous conseille de diviser les doses) et de faire des macarons de petit diamètre. Pâte à speculoos: -75gr de speculoos -30gr de miel -15gr de... [Lire la suite]
17 mars 2014

Macaron vanille, coeur truffe au chocolat

Coucou, Aujourd'hui c'est mon anniversaire j'ai donc décidé de faire des macarons à emmener à mes amis au lycée. J'ai fais deux parfums aujourd'hui je vais vous présenter la recette des macarons vanille, coeur fondant chocolat.J'ai pris la recette de ganache à la vanille chez Surprises et gourmandises et elle était parfaite. Pour le coeur chocolat je l'ai trouvé là. L'alliance des deux étaient super! Ingrédients: Pour les coques c'est ici ! Pour la ganache à la vanille: -40gr de chocolat blanc -25gr de crème... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Petit biscuit en conserve

Coucou,  Je ne sais plus où j'avais trouvé l'idée de faire d'une boite de conserve une boite cadeaux, mais j'avais trouvé l'idée bonne et je m'étais dit qu'il fallait que j'essaye. C'est désormais chose faite, j'ai fait des petits biscuits pour la remplir est le résultat était très mignon. Les proportions sont vraiment petites.. Elles donnent environs 15 biscuits fins. Pour réaliser la boîte, il suffit d´ouvrir une boîte de conserve par le fond, ainsi le petit crochet du dessus de la boîte reste intacte. Ensuite il ne vous... [Lire la suite]