30 octobre 2014

Cabillaud en feuille de brick avec fondue de légume

Coucou, Pour un diner tout simple mais qui présente bien voila la recette qu'il vous faut ! Du poisson, une fondue de légume, une feuille de brick. Rapide et délicieux Ingrédients pour 6: - 6 morceaux de dos de cabillaud (ou autre poisson) - 1 carotte - 2 échalotes - 1 gros poireau - 2 carrés frais - 3 feuilles de brick - 1 botte d'aneth - sel, poivre Préparation: Emincer les échalotes et le poireau. Eplucher la carotte et la couper en tout petits dès. Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir les échalotes, le... [Lire la suite]
Posté par Macaude à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 juin 2014

Mijoté de la mer au lait de coco-curry

Coucou, Un jour où j'étais toute seule à la maison, j'ai eu envie de cuisiner quelque chose qui change un peu du quotidien. J'ai donc cuisiné le lait de coco et je n'ai pas regretté !   Ingrédients pour 3: - 200gr de poisson blanc (sabre pour moi) - 100gr de crevettes décortiquées - 200gr de noix de pétoncle - 20cl de lait de coco - 2 carottes - 1/2 poivron rouge - 1 oignon - 1 courgette - curry - sel, poivre Préparation: Commencer par éplucher les carottes et la courgette. Couper les en batonnets, ainsi que le... [Lire la suite]
23 mai 2014

Lieu et crevette sur lit de légumes sautés

Coucou, J'adore les légumes sautés à la poële ou au wok assaisonnés au curry et à la sauce soja. Alors là j'ai fais les légumes sautés à la poële puis j'ai finis au four. Ingrédients pour 3 : - 250gr de lieu( ou autre poisson) - 100gr de crevettes décortiquées - 2 courgettes - 1 carotte - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron rouge - 10 champignons - 1 citron - 1 poireau - curry - sauce soja - sel, moulin 5 baies Préparation: Eplucher la carotte et les courgettes en faisant une lanière sur deux. Couper la carotte... [Lire la suite]
14 avril 2014

Encornet et crevette au wok

Coucou, J'aime beaucoup les encornets mais je n'en fais pas souvent car j'ai peur de ne pas bien les cuire.. Mais là j'en avais vraiment envie. Ingrédients pour 5: - 600gr d'encornets - 200gr de crevettes - 1/2 oignon - 4 poireaux - 2 gousses d'ail - 1 grosse boîte de tomates en conserve - curry, sel, poivre Préparation: Emincer l'oignon, les poireaux et couper les gousses d'ail en enlevant le germe. Les faire revenir au wok avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le curry, salez et poivrez. Couper les tomates et les... [Lire la suite]
Posté par Macaude à 18:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 mars 2014

Papillote de poisson

Coucou,  une recette toute simple, mais très savoureuse. Ingrédients pour 3 : - 450gr de dos de cabillaud - 1 carotte - 1/2 courgette - 1/4 de poivron - 1/2 oignon - vin blanc - 1 citron - 10 champignons - aneth - curry, sel, poivre Preparation:   Commencer par couper la courgette et la carotte en julienne.  Émincer l ´oignon, le poivron et les champignons. Dans une papillote( pour moi en plastique), mettre les carottes, les courgettes, l'oignon, le poivron et les lamelles de champignons. Couper le... [Lire la suite]
12 mars 2014

Cours de cuisine à cook and go

Coucou, comme promis voici la recette du plat réalisé à Cook and go ce week-end.   Poisson comme au marché de Dieppe pour 2: Ingrédients: - 2 morceaux de poissons (nous du cabillaud) - 50gr de moules décortiqués - 4 gambas - 80gr de champignons( environs 3) - 40gr de crème liquique - 20gr de vin blanc - 1 échalote - 2 CS de fumet de poisson Préparation: Commencer par ciseler l'échalote. Les déposer dans un plat légèrement huilé allant au four. Poser dessus le poisson, puis décortiquer les gambas et les tailler... [Lire la suite]