17 mai 2014

Pâte à tartiner choco-praliné

Coucou, Qui n'aime pas le célèbre Nut...., alors une fois que j'ai fais des crêpes j'ai voulu réalisé une pate à tartiner lui ressemblant. Alors j'ai repris la recette du Blog de chataigne, en la modifiant légèrement. Ingrédients: - 200gr de lait concentré sucré - 20gr de chocolat au lait - 30gr de chocolat noir - 65gr de chocolat praliné - 15gr de beurre Préparation: Mettre le lait concentré dans une casserole. Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans la casserole avec le lait concentré. Ajouter le beurre. ... [Lire la suite]
Posté par Macaude à 13:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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26 avril 2014

Ganache aux m&m's

Coucou, Avec une amie, on s'était mis en tête de faire des macarons. Mais comme je n'avais pas assez de sucre glace, nos macarons ressemblaient plus à des meringues...C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui que la garniture qui elle était DELICIEUSE. Et qui peut très bien faire pâte à tartiner.  Pour la petit histoire, les m&m's tiennent leur nom de leur créateurs: Forrest Mars et Bruce Murries. Ils se sont inspirés de chocolats que mangeaient certains soldats espagnols durant la guerre civile d'Espagne en 1938. Ces... [Lire la suite]
16 avril 2014

Caramel au beurre salé

Coucou, Et oui ENCORE une recette de caramel au beurre salé! Cette recette, c'est la recette que l'on me demande tout le temps. Tellement que je pourrais désormais presque la faire les yeux fermés ^^. Cette recette est vraiment toute simple. Ingrédients: - 125gr de sucre semoule - 40gr de beurre salé coupé en dès - 20cl de crème fraîche liquide Préparation: Dans une casserole assez grande réaliser un caramel à sec avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre en fouettant bien. Puis la crème fraiche liquide en filet en... [Lire la suite]
05 mars 2014

Ganache caramel au beurre salé

Miam, le caramel au beurre salé en tant que bonne bretonne j'adore ça! J'ai réalisé cette recette pour garnir des macarons (recette prochainement) et vraiment je n'ai pas été déçue.   La recette je l'ai piqué chez Mes petits choux, j'ai juste divisé les proportions par deux car il ne m'en fallait pas beaucoup et je n'ai pas émulsionné à la fin car mon caramel me convenait comme il était. Ingrédients: - 140gr de sucre - 70gr de crème liquide entière - 100gr de beurre demi-sel Préparation: Dans une casserole, commencez... [Lire la suite]
Posté par Macaude à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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