Wrap breton saumon fumé, tzatziki, crème aneth
Coucou, comme je vous l'ai déjà dit je suis bretonne. Alors en bonne bretonne je mange régulièrement des galettes de sarrasin. Mais cette fois j'avais envie de changer de la traditionnelle galette complète alors je me suis creusée la tête et voilà! Un bon wrap breton !
Ingrédients pour 3 :
- 3 galettes
Pour la crème :
- 2CS de fromage blanc
- aneth
- 1 CC de savora
- poivre
- quelques gouttes de citron
Pour le tzatziki:
- 2CS fromage blanc
- 1 gousse d'ail
- aneth
- 1/2 concombre
- un oignon botte
- sel, poivre
- quelques gouttes de citron
Garniture:
- 3 tranches de saumon fumé
- quelques feuilles de salade
- 12 crevettes
- 1/4 de poivron
Préparation :
Commencer par la crème au fromage blanc, hacher l'aneth.
Dans un bol mélanger le fromage blanc, l'aneth, la savora, le citron, goutter et assaisoner à votre goût avec du sel et du poivre.
Réserver au frigo.
Préparer ensuite le tzatziki, coupé le concombre dans le sens de la longueur et enlever le milieu.
Hachez le concombre, l'oignon bo
tte, l'aneth et l'ail.
Mélangez ensuite le concombre, l'ail, le fromage blanc, le citron, l'aneth et rectifiez l'assaisonnement.
Montage:
Etaler de la crème à la savora sur la galette, recouvrir du saumon fumé, puis de tzatziki.
Terminer par mettre 4 crevettes par galette, quelques lanières de poivron et de la salade.
Fermer de deux bouts et rouler le reste.
Ouzh taol ! (à table!)
Verdict: on c'est vraiment régalé c'était très bon et très frais. Le seul hic est le roulage de la galette, elle se casse facilement... La prochaine fois je la chaufferai un peu pour qu'elle soit plus souple.
wrap, breton, crepe,galette, saumon, crevette ,tzatziki, concombre