Coucou, comme je vous l'ai déjà dit je suis bretonne. Alors en bonne bretonne je mange régulièrement des galettes de sarrasin. Mais cette fois j'avais envie de changer de la traditionnelle galette complète alors je me suis creusée la tête et voilà! Un bon wrap breton !

Ingrédients pour 3 :

- 3 galettes

Pour la crème :

- 2CS de fromage blanc

- aneth

- 1 CC de savora

- poivre

- quelques gouttes de citron

Pour le tzatziki:

- 2CS fromage blanc

- 1 gousse d'ail

- aneth

- 1/2 concombre

- un oignon botte

- sel, poivre

- quelques gouttes de citron

Garniture:

- 3 tranches de saumon fumé

- quelques feuilles de salade

-  12 crevettes

- 1/4 de poivron

002

Préparation :

Commencer par la crème au fromage blanc, hacher l'aneth.

Dans un bol mélanger le fromage blanc, l'aneth, la savora, le citron, goutter et assaisoner à votre goût avec du sel et du poivre.

Réserver au frigo.

 

Préparer ensuite le tzatziki, coupé le concombre dans le sens de la longueur et enlever le milieu.

Hachez le concombre, l'oignon bo

tte, l'aneth et l'ail.

Mélangez ensuite le concombre, l'ail, le fromage blanc, le citron, l'aneth et rectifiez l'assaisonnement.

009

 

Montage:

021020

 Etaler de la crème à la savora sur la galette, recouvrir du saumon fumé, puis de tzatziki.

Terminer par mettre 4 crevettes par galette, quelques lanières de poivron et de la salade.

Fermer de deux bouts et rouler le reste.

 

Ouzh taol ! (à table!)

 

027                                                                     024

Verdict: on c'est vraiment régalé c'était très bon et très frais. Le seul hic est le roulage de la galette, elle se casse facilement... La prochaine fois je la chaufferai un peu pour qu'elle soit plus souple.

 wrapbretoncrepe,galettesaumoncrevette ,tzatzikiconcombre