Tartine poivrons grillés-anchois
Coucou,
Bien que l'on soit mi-octobre, dans le panier bio que l'on reçoit toutes les semaines, on a pleins de poivrons... Alors il faut bien réussir à les accomoder !Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et rapide, et qui change de la piperade !
Ingrédients pour 3:
- 3 tranches de pain (plutôt assez épaisses)
- 4 poivrons (de toutes les couleurs c'est mieux !)
- anchois marinés
- ail
- 1 tomate
- sel, poivre
Préparation:
Préchauffer votre four à 200° position grill.
Faire griller les poivrons en les retournant de temps en temps.
Lorsqu'ils sont bien grillés, les sortir du four et les mettres dans un tupperware le temps qu'ils refroidissent.
Lorsqu'ils sont froids, les "éplucher" et les couper en lanière.
Couper 4 tranches de pain.
Les faires griller, puis les frotter à l'ail et avec une tomate.
Saler, poivrer.
Recouvrir le pain de lanière de poivron, puis d'anchois.
Repasser au four 5 minutes le temps que ça soit chaud.
Verdict: bien parfumé, très rapide, croustillant ! Avec une petite salade le soir c'est parfait !