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Macaude en cuisine
Macaude en cuisine
  • Un blog d'une jeune passionnée de cuisine de 16 ans, qui aime tester de nouvelles recettes aussi bien simple que plus complexe, qui adore tester des nouveaux produits culinaires et qui essaie de s'améliorer en photos..
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21 avril 2014

Chocolat blanc vanille-speculoos

Coucou!

Ajourd'hui on est le lundi de Pâques, et comme tout le monde sait Pâques rime avec Chocolats! Comme ma maman adore le chocolat blanc et les speculoos j'ai décidé de lui en faire des spécialements pour elle!

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Ingrédients pour 12 chocolats:

Pour les coques:

- 90gr de chocolat blanc (ça peut être au lait ou noir aussi..)

Pour la garniture:

- 50gr de chocolat blanc

- 50gr de crème fraîche liquide

- 1/2 gousse de vanille

- 1 CS pâte à speculoos

- maïs à éclater

- sucre

Préparation:

Commencer par préparer la ganache au chocolat blanc.

Faire fondre le chocolat blanc, la crème fraîche et la gousse de vanille grattée dans une casserole à feu doux.

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Une fois fondu réserver le mélange au réfrigérateur (ou congélateur pour que ça soit plus rapide)le temps qu'elle épaississe puis une fois bien froide, la battre au fouet électrique.

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Préparer ensuite la ganache au speculoos, en mélangeant un cuillère à soupe de pâte à speculoos avec 2 cuillères à soupe de ganache à la vanille.

Préparer ensuite le pop-corn.

Dans un petit peu d'huile faire éclater le pop corn.

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Faire un caramel à sec dans une casserole à fond épais.

Mélanger le caramel avec le pop-corn.

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Préparer ensuite les coques.

Faire fondre le chocolat blanc 1 minute au micro-onde à 650Watt mélanger, si ça ne suffit pas remettre à fondre 20 secondes par 20 secondes, en mélangeant bien à chaque fois pour ne pas risquer que le chocolat brûle.

Mettez une première couche de chocolat sur vos moules, laissez refroidir, puis remettre une couche de chocolat et remettre quelques minutes au congélateur.

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Remplir ensuite vos chocolats, commencez par mettre un peu de ganache vanille, puis un peu de mousse vanille, mettez un pop corn et recouvrez de ganache vanille.

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Laissez refroidir puis recouvrez avec une couche de chocolat blanc.

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Laissez durcir puis démoulez!

Verdict: Ils sont bons, mais on ne sent pas vraiment le speculoos.. Dommage.

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Commentaires
V
Humm, super ces petits chocolats blancs.
R
bonjour, une idée de recette , je note bonne journée héllyane bizzzzzzzz<br /> <br /> N'oubliez pas mon concours du printemps<br /> <br /> héllyanehttp://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html<br /> <br /> clique sur j'aime et partager
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