750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macaude en cuisine
Macaude en cuisine
  • Un blog d'une jeune passionnée de cuisine de 16 ans, qui aime tester de nouvelles recettes aussi bien simple que plus complexe, qui adore tester des nouveaux produits culinaires et qui essaie de s'améliorer en photos..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
20 mars 2014

crumble aux courgettes

Coucou,

Bon d'accord, les courgettes c'est pas trop de saison.. mais bon quand il fait beau ça donne envie. Alors j'avais envie de quelque chose qui changeait du gratin alors j'ai eu l'idée de faire un crumble. J'ai eu l'idée du crumble aux céréales chez Boopcook.

001

Ingrédients:

- 5 courgettes de taille moyenne

- 2CS de boursin cuisine échalote

- 60gr de mozzarella

- sel, poivre, muscade, curry

- 20gr de beurre

- 50gr de farine aux céréales (moi c'est de la farine pour préparation à pain)

Préparation:

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis couper en tranches.

Les faire cuire environs 20 minutes à la sauteuse avec du sel, du poivre, un petit peu de curry et un fond d'eau.

049

Une fois cuites ajouter le boursin, la mozzarrella coupée en petits cubes et la muscade.

Laisser refroidir.

Préparer le crumble, faire ramollir le beurre puis ajouter la farine en émiettant.

Le crumble doit avoir une texture sableuse.

Mettre le crumble sur les courgettes.

Mettre le crumble dans le four chauffer à 200° pendant environs 30 minutes.

003

Verdict: On c'est vraiment régalé, la farine aux céréales ajoute vraiment un plus. Son petit goût est parfait et va très bien avec la courgette. Un bon plat pour le soir, qui change un peu des gratins.

002

 courgettecrumble ,dinercéréaleboursinmozzarella 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité