crumble aux courgettes
Coucou,
Bon d'accord, les courgettes c'est pas trop de saison.. mais bon quand il fait beau ça donne envie. Alors j'avais envie de quelque chose qui changeait du gratin alors j'ai eu l'idée de faire un crumble. J'ai eu l'idée du crumble aux céréales chez Boopcook.
Ingrédients:
- 5 courgettes de taille moyenne
- 2CS de boursin cuisine échalote
- 60gr de mozzarella
- sel, poivre, muscade, curry
- 20gr de beurre
- 50gr de farine aux céréales (moi c'est de la farine pour préparation à pain)
Préparation:
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis couper en tranches.
Les faire cuire environs 20 minutes à la sauteuse avec du sel, du poivre, un petit peu de curry et un fond d'eau.
Une fois cuites ajouter le boursin, la mozzarrella coupée en petits cubes et la muscade.
Laisser refroidir.
Préparer le crumble, faire ramollir le beurre puis ajouter la farine en émiettant.
Le crumble doit avoir une texture sableuse.
Mettre le crumble sur les courgettes.
Mettre le crumble dans le four chauffer à 200° pendant environs 30 minutes.
Verdict: On c'est vraiment régalé, la farine aux céréales ajoute vraiment un plus. Son petit goût est parfait et va très bien avec la courgette. Un bon plat pour le soir, qui change un peu des gratins.