Cake salé olives-tomate-feta-jambon
Coucou,
Désolé de ne pas être très présente en ce moment mais les cours me prennent beaucoup de temps....Tout d'abord, je souhaitais remercier Boopcook d'avoir réaliser mon nougat au m&m's.
Le cake est un incontournable des pique-niques, et surtout un vide-frigo parfait! Alors comme un pique-nique ce présageait, j'ai fais une base de cake puis j'y ai mis ce que je trouvais dans le frigo! Maintenant même si on est en hivers un délicieux cake au coin de la cheminée est très agréable aussi!
Ingrédients:
- 150gr de farine
- 4 oeufs
- 100gr de gruyère
- 25gr de beurre
- 1 sachet de levure
- 15cl de lait
Garniture au choix,... pour moi:
- 50gr de gruyère
- olives noires
- tomates séchées
- 50gr de feta
- 3 tranches de jambon
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Couper le jambon en dès, couper les fromages en dès, couper en petits morceaux les tomates séchées et les olives.
Rapez les 100gr de gruyère.
Faire fondre le beurre.
Fouettez les 4 oeufs puis ajoutez la farine et la levure.
Mélangez, puis ajoutez le lait et le beurre fondu.
Lorsque la pâte est bien lisse, incorporez le gruyère rapé. Salez et poivrez.
Ajoutez la garniture (jambon, tomates séchées, fromage, olives,..).
Versez la préparation dans un moule puis mettre au four pendant 1 heure environs.
Verdict: Ce cake est très bon, mais je trouve quand même qu'il manque d'huile d'olive. La texture est donc assez séche, mais bien garni, c'était très bon !
pique nique, cake,apéro, apéro dinatoire, jambon olive, tomates séchées, feta