Coucou,

En ce moment je ne suis pas très présente... Non pas que je ne cuisine pas mais surtout que je n'ai pas trop le temps ! Alors pour me faire pardonner je reviens avec une recette juste délicieuse que je vais depuis 3 ans et qui a toujours le même succès ! J'ai trouvé la recette chez Nuage de lait.

Ingrédients:

Pour les pépites caramel:

- 125gr de sucre

- 30gr de beurre demi-sel

Pour la pate:

- 80 gr de beurre demi-sel

- 110gr de sucre

- 230gr de farine

- 1 petit oeuf

- une pincée de levure

- quelques noisettes

Préparation:

Les pépites de caramel:

Dans une casserole faire chauffer le sucre.

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Lorsqu'il a pris une belle couleur caramel ajouter le beurre couper en petits dès.

Bien fouetter pour incorporer le beurre.

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Verser sur une plaque en sillicone ou sulfurisé et laisser refroidir.

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Casser ensuite le caramel en pépites (pour moi avec un rouleau à patisserie).

Pour les galettes:

Préchauffer le four à 250°.

Faire fondre la moitié du beurre (40gr)

Rendre pomade l'autre moitié du beurre et le mélanger avec le sucre, puis incorporez y le beurre fondu.

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Bien mélanger.

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Ajouter l'oeuf battu en omelette, bien fouettez.

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Une fois que la pâte est bien lisse, y incorporer la farine et la levure.

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Ajouter les pépites de caramel au beurre salé, et bien mélanger.

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Rouler la pâte en un boudin et le laisser refroidir au frigo environs 1h.

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Une fois que la pâte est bien dur, couper des tranches de 3 ou 4mm environs.

Les mettre sur une plaque de papier sulfurisé.

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Vous pouvez les saupoudrer de noisettes concassées

Puis les mettre à cuire 7 minutes.

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Une fois la cuisson terminée, attendre quelques instants avant de les décoller et laisser les refroidir sur une grille.

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Verdict : Que dire mise à part que lorsque j'en fais, 5 minutes après il n'y en a pus... Juste un parfait mélange !

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