Galettes bretonnes aux pépites de caramel beurre salé
Coucou,
En ce moment je ne suis pas très présente... Non pas que je ne cuisine pas mais surtout que je n'ai pas trop le temps ! Alors pour me faire pardonner je reviens avec une recette juste délicieuse que je vais depuis 3 ans et qui a toujours le même succès ! J'ai trouvé la recette chez Nuage de lait.
Ingrédients:
Pour les pépites caramel:
- 125gr de sucre
- 30gr de beurre demi-sel
Pour la pate:
- 80 gr de beurre demi-sel
- 110gr de sucre
- 230gr de farine
- 1 petit oeuf
- une pincée de levure
- quelques noisettes
Préparation:
Les pépites de caramel:
Dans une casserole faire chauffer le sucre.
Lorsqu'il a pris une belle couleur caramel ajouter le beurre couper en petits dès.
Bien fouetter pour incorporer le beurre.
Verser sur une plaque en sillicone ou sulfurisé et laisser refroidir.
Casser ensuite le caramel en pépites (pour moi avec un rouleau à patisserie).
Pour les galettes:
Préchauffer le four à 250°.
Faire fondre la moitié du beurre (40gr)
Rendre pomade l'autre moitié du beurre et le mélanger avec le sucre, puis incorporez y le beurre fondu.
Bien mélanger.
Ajouter l'oeuf battu en omelette, bien fouettez.
Une fois que la pâte est bien lisse, y incorporer la farine et la levure.
Ajouter les pépites de caramel au beurre salé, et bien mélanger.
Rouler la pâte en un boudin et le laisser refroidir au frigo environs 1h.
Une fois que la pâte est bien dur, couper des tranches de 3 ou 4mm environs.
Les mettre sur une plaque de papier sulfurisé.
Vous pouvez les saupoudrer de noisettes concassées
Puis les mettre à cuire 7 minutes.
Une fois la cuisson terminée, attendre quelques instants avant de les décoller et laisser les refroidir sur une grille.
Verdict : Que dire mise à part que lorsque j'en fais, 5 minutes après il n'y en a pus... Juste un parfait mélange !