Gratin patate douce
Coucou,
Un soir où j'étais toute seule et qu'il y avait de la patate douce au frigo, j'ai eu envie de me faire un petit gratin.. J'ai regardé ce qu'il y avait d'autre dans mon frigo et voilà ce que ça a donné.
Ingrédients:
- 1/2 grosse patate douce
- 1 petite pomme de terre
- 100gr environs coulis de tomate
- 1 tr de leerdamer herbe de provence
- curry, sel, poivre
- 1/2 oignon
- 1/4 poivron rouge
- ail moulu
Préparation:
Commencer par cuire la patate douce et la pomme de terre à la vapeur( pour moi 5 minutes en papillote au micro-onde).
Emincer l oignon et couper le poivron, les faire revenir à la poële, ajoutez-y le coulis de tomate, l'ail moulu. Salez et poivrez.
Couper la patate douce et la pomme de terre en cube. Y ajouter le coulis de tomate.
Mettre le tout dans un plat passant au four.
Recouvrir d'une couche de courgette et de champignons (précuit en papillote).
Enfin recouvrir le tout d une tranche de leerdameer.
Passer le tout au four 10 minutes à 180 puis faire gratiner 10 minutes à 180.
Verdict: PARFAIT, j'ai rajouté un peu de sauce soja et de lait de coco à la dégustation et c'était excellent. Je trouve que l'association patate douce-fromage ce fait très bien. Il faut par contre faire attention à ne pas sur-cuire la patate douce, c'est meilleur quand elle est "croquante". J'ai servi ça avec des tranches de poulet c'était parfait.
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