Nonettes de Dijon ou pain d'épice à la marmelade d'orange
Coucou,
Ma mamy adore les nonettes et comme ma maman allait lui rendre visite, j'ai décidé de lui en faire pour lui faire plaisir. Pour la recette, je l'ai trouvé chez Un déjeuner au soleil.
Ingrédients pour 9 nonettes:
- 100gr de miel toutes fleurs
- 80gr de farine
- 75gr d'eau
- 60gr de farine de seigle
- 50gr de sucre
- 40gr de beurre
- 5gr de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de mélange à pain d'épice
- 1/2 cc de canelle
- marmelade d'orange
Préparation:
Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole mélanger l'eau, le beurre, le miel et le sucre.
Porter ce mélange à ébullition, afin d'obtenir un beau sirop.
Y ajouter les épices.
Dans un saladier mélanger les deux farines et le bicarbonate.
Verser le sirop sur les farines, et bien fouettez afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans des moules à muffins à mi-hauteur.
Laisser presque refroidir (pour que la pâte durcisse un peu).
Une fois refroidi, déposer au centre une cuillère à café de marmelade.
Mettre à cuire pendant un quart d'heure environs.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
Verdict: J'ai beaucoup aimé le goût, le pain d'épice est très bon est très moelleux. Malheureusement la marmelade est tombée au fond au lieu de rester au milieu... Mes nonettes n'étaient donc pas très belles! Les nonettes se bonifient avec le temps, mais il est difficile d'attendre pour les déguster :).
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