Cake au fruit confit en bocaux
Coucou,
Le bon cake aux fruits Vandamne tout le monde le connait! Tout plein de fruits confits avec un petit goût de rhum... Alors j'ai décidé de le faire mais en pot pour pouvoir l'offrir à ma mamy. J'ai trouvé la recette chez Apprenticusto et j'avais vu l'idée de le mettre en pot dans 100mag, il disait qu'il pouvait se conserver jusqu'à 6 mois.. Je pense pas qu'il va tenir aussi longtemps.. Il sera déjà dévoré !
Ingrédients pour 2 pots:
- 2 oeufs
- 140gr de farine
- 80gr de beurre
- 60gr de sucre
- 1/2 sachet de levure
- Environs 100gr de fruits confits
- 1 grosse poignée de raisins secs
- du rhum
Préparation:
La veille faire macérer les raisins secs et les fruits confits pendant une nuit dans du rhum.
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs un à un.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter les fruits confits et les raisins secs ainsi que leur jus de macération.
Chemiser 2 pots avec du beurre et de la farine.
Verser la préparation dans les pots.
Mettre à cuire environs 40 minutes en vérifiant la cuisson en plantant un couteau dedans, il faut que la lame ressorte sèche.
Une fois cuit sortez les pots du four et tout de suite les fermer avec le couvercle et le retourner le temps qu ils refroidissent.
Voila vos cakes en pots sont prêts.
Verdict: A venir.. Car il n'est pas encore mangé...