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Macaude en cuisine
Macaude en cuisine
  • Un blog d'une jeune passionnée de cuisine de 16 ans, qui aime tester de nouvelles recettes aussi bien simple que plus complexe, qui adore tester des nouveaux produits culinaires et qui essaie de s'améliorer en photos..
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13 mars 2014

Comme des BN choco-caramel

Coucou,

Les BN c'est tellement mignons.. et tellement BONS !! Et puis un jour en regardant 100%mag j'ai vu un patissier qui en faisait en leurs mettant des petites lunettes.. J'ai alors tout de suite voulu essayé !Je n'ai pas été déçu, ils étaient vraiment gromignons avec leurs p'tites lunettes. Pour la recette du biscuit j'ai repris celle de Chef Nini et pour celle de la ganache celle de Talons hauts et cacao.

cuisine 052

 Ingrédients:

Pour les biscuits:

- 200gr de farine

- 1/2 CC de levure chimique

- 80gr de beurre

- 80gr de sucre

- 50gr d'eau

+ quelques bonbons durs pour le verre des lunettes.

Pour la ganache:

- 150gr de chocolat noir 

- 100gr de sucre

- 135gr de crème liquide

- 25gr de beurre demi-sel

Préparation:

Biscuits:

Verser le beurre, le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition.

Verser dans un bol et laisser refroidir.

Mélanger la farine et la levure ensemble.

Versez-y le mélange beurre fondu refroidi et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Formez une boule, et filmez-la.

La faire refroidir au congélateur (c'est plus rapide).

Lorsqu'elle est bien ferme, étaler la pête sur environs 3mm d'épaisseur.

Découper la à l'aide d'emporte-pièce et déposer les biscuits sur une plaque.

A l'aide d'une douile faire les yeux et avec un couteau pointu tailler la bouche.

Enfournez 13-15 minutes à 180°.

Laissez refroidir les biscuits.

Pour réaliser les petites lunettes prendre deux tailles de douille différente.

Avec la plus grande faire le contour de la lunette et à l'intérieur faire un second trou avec la douille plus petite.

Coller deux petits ronds ensemble.

Pour faire le verre des lunettes, casser quelques bonbons durs et mettre les éclats de bonbons à l'intérieur des petits ronds.

La ganache:

Faire chauffer la crème, couper le beurre en dès, et hacher le chocolat noir.

Dans une casserole, réaliser un caramel à sec, jusqu'à ce qu'il soit blond.

Hors du feu ajouter la crème chaude puis le beurre.

Mélanger sur feu doux.

Verser le caramel sur le chocolat haché, et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Réserver dans un récipient ou dans une poche à douille.

Assemblage:

Prendre un biscuit et le garnir de ganache.

Le recouvrir d'un biscuit troué.

Poser une petite paire de lunettte sur les BN.

cuisine 060-001

Verdict: Vraiment parfait ! On n'a pas l'impression de manger de vrais BN, mais ils sont quand même délicieux.

cuisine 056

 BnGouterenfant,Chocolatcaramelbiscuit 

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